Tomatensuppe mit Fleischklößchen und Basmatireis




Zutatenliste

Für 16 hungrige WAKITA Kinder


Für die Fleischklößchen:

  • 500g Bio- oder Wildhack
  • eine feingewürfelte Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe, feingehackt
  • 2 Tl. Oregano
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl
  • Pfeffer und Salz

Für die Suppe:

  • 2 feingewürfelte Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 100g Butter
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Eßl. braunen Zucker
  • 2 Eßl. Oregano
  • 4 Tetrapacks passierte Tomaten
  • 2,5 Becher Basmatireis

Zubereitung

Für die Fleischklößchen:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen, kleine Portionen abstechen und von den Kindern zu Klößchen rollen lassen. Die fertigen Fleischklößchen in der Pfanne anbraten.

Für die Suppe:

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser und einem Teelöffel Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, dann Flamme ausstellen und den Reis gar ziehen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, dann das Mehl zugeben und unter rühren leicht anbräunen, anschließend mit der Brühe langsam unter Rühren aufgießen (sog. Einbrenne). Nun die passierten Tomaten, Zucker, und Gewürze hinzufügen, eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln, ab und zu umrühren.  die Fleischklößchen hinzugeben und in der Suppe 10 Minuten gar ziehen lassen. Suppe und Fleischklößchen mit Basmatireis servieren, guten Appetit!