Pizza aus dem Lehmofen

Zutatenliste


Für den Teig:

                                      • 400g Weizenmehl
                                      • 1 Paket Hefe
                                      • Salz
                                      • Öl fürs Blech


Für die Sugo:

                                    • 2 kleine Dosen Tomaten
                                    • 2 TL Oregano
                                    • 2 Zwiebeln
                                    • 2 Knoblauchzehen
                                    • 1 gestr. TL Salz
                                    • etwas Pfeffer


Für den Belag:

                                  • 4 rote Spitzpaprika
                                  • 400 g Champignon
                                  • 1 Paket Biosalami
                                  • 1 Stück mittelalter Gouda

Zubereitung

Für den Teig:

Mehl in eine Schüssel geben, mit einem TL Salz mischen, dann in einer kleinen Mulde die Hefe hinein bröckeln und mit etwas warmen Wasser auflösen. Unter Rühren nach und nach das Wasser hinzugeben. Falls der Teig etwas zu weich wird, noch ein bisschen Mehl hinzugeben. Nun wird der Teig mit einem Holzlöffel kräftig geschlagen, bis er Blasen wirft. Am besten mehrere Stunden gehen lassen, zwischendurch gerne mal kräftig schlagen.


In der Zwischenzeit:  Rechtzeitig den Ofen anheizen !


Für die Sugo die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken, mit etwas Olivenöl andünsten, die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und bei geringer Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen, ab und zu umrühren.

Die Champignon in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Den Teig auf zwei geölte Bleche verteilen und dünn ausrollen. Falls etwas Teig übrig bleibt, Brötchen formen und mit backen. Die Sugo gleichmäßig auf beide Bleche verteilen, darauf die klein geschnittenen Spitzpaprika, die Champignons und die in Streifen geschnittene Salami auf der Pizza verteilen, anschließend alles mit  geriebenem Käse bedecken. Die fertig belegte Pizza nach Möglichkeit noch etwas gehen lassen, damit der Teig im Ofen noch luftiger wird.




Der Lehmofen sollte jetzt so heiß wie möglich sein (Backofen geht natürlich auch) und die Pizzen werden in ca. 10 bis 15 min knusprig gebacken.